Noël: Ambiance
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Jurassik
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Re: Noël: Ambiance
j'aime assez les 2 styles
mais ma preferée reste celle d'annick avec le traineau du père noêl degommé par les éoliennes !!!
Apres tout lui aussi il faut qu'il se mette a la page !!!!
mais ma preferée reste celle d'annick avec le traineau du père noêl degommé par les éoliennes !!!
Apres tout lui aussi il faut qu'il se mette a la page !!!!
valerie
Re: Noël: Ambiance
Dans ce sujet "ambiance Noël", quelques gourmandises de Noël !
"La bûche de Noël" La recette toute simple à Jean-Pierre Coffe !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
- 200g de chocolat noir pour patisserie ;
- 50 cl de crème fraîche liquide ;
- 1 paquet de biscuits cuillère, champagne, boudoirs ;
- 2 sachets de sucre vanillé ;
- 1 sachet de kremfix ;
- 25 cl de café froid bien fort et légèrement sucré.
Faire fondre le chocolat avec quelques cl. prélevés sur la crème liquide, au four micro-ondes ou bain-marie (c'est + Noël ! lol), laisser refroidir...
Prendre un moule à cake, l'habiller d'une feuille de papier alu volontairement bien froissée (pour donner l'effet bûche).
Battre la crème en Chantilly, ajouter sucre et kremfix (facultatif). Lorsqu'il est frais, mélanger délicatement le chocolat fondu à la chantilly.
Déposer une première couche de cette préparation dans le fond du moule.
Faire tremper les biscuits dans le café et former une "deuxième couche" biscuitée dans le moule. Terminer avec le reste de crème au chocolat de manière à recouvrir tous les biscuits.
Rabattre les bords de papier alu et déposer au congélateur....
Avant de servir, démouler, retirer l'alu, saupoudrer de poudre de cacao et décorer, selon envie, avec de la pâte d'amande, des fruits secs, des petits accessoires divers....
C'est vraiment un dessert facile à réaliser, sans cuisson, vite fait et....très agréable à déguster. Penser à le sortir du congélateur aumoins 1 heure avant consommation ! Merci Mr Coffe !
"La bûche de Noël" La recette toute simple à Jean-Pierre Coffe !
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- 200g de chocolat noir pour patisserie ;
- 50 cl de crème fraîche liquide ;
- 1 paquet de biscuits cuillère, champagne, boudoirs ;
- 2 sachets de sucre vanillé ;
- 1 sachet de kremfix ;
- 25 cl de café froid bien fort et légèrement sucré.
Faire fondre le chocolat avec quelques cl. prélevés sur la crème liquide, au four micro-ondes ou bain-marie (c'est + Noël ! lol), laisser refroidir...
Prendre un moule à cake, l'habiller d'une feuille de papier alu volontairement bien froissée (pour donner l'effet bûche).
Battre la crème en Chantilly, ajouter sucre et kremfix (facultatif). Lorsqu'il est frais, mélanger délicatement le chocolat fondu à la chantilly.
Déposer une première couche de cette préparation dans le fond du moule.
Faire tremper les biscuits dans le café et former une "deuxième couche" biscuitée dans le moule. Terminer avec le reste de crème au chocolat de manière à recouvrir tous les biscuits.
Rabattre les bords de papier alu et déposer au congélateur....
Avant de servir, démouler, retirer l'alu, saupoudrer de poudre de cacao et décorer, selon envie, avec de la pâte d'amande, des fruits secs, des petits accessoires divers....
C'est vraiment un dessert facile à réaliser, sans cuisson, vite fait et....très agréable à déguster. Penser à le sortir du congélateur aumoins 1 heure avant consommation ! Merci Mr Coffe !
Dernière édition par le 13/12/2007, 20:00, édité 1 fois
Re: Noël: Ambiance
Ils se garderont bien jusqu'à Noël, on peut les faire dès maintenant !
Les petits bonheurs simples et "faits maison" des fêtes de fin d'année...Les bredalas de Noël !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour la pâte :
- 200 g de farine ;
- 1 c. à café rase de levure chimique ;
- 80 g de sucre en poudre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 oeuf ;
- 150 g de beurre ;
- 1 à 2 c. à soupe de lait ;
80 g de poudre de noisettes
Pour décorer :
- fruits confits ;
- sucre glace (pour glaçage) ;
- un peu de cacao en poudre ;
- jus de citron (quelques gouttes pour glaçage);
- noix, noisettes, amandes ;
- vermicelles sucrées ;
- raisins secs
Former une fontaine avec le mélange farine-levure, y mettre les sucres, l'oeuf et le lait. Travailler le tout pour obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux puis la poudre de noisettes.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer au frais pendant une trentaine de minutes...
Etendre la pâte en une couche mince. Fariner son plan de travail, découper, à l'aide de petits moules, de petits disques, coeurs, lunes, étoiles etc...
Les déposer sur une plaque beurrée ou habillée de papier cuisson, faire cuire à four moyen pendant env. 15 minutes. Laisser refroidir.
Décorer selon thèmes et envies avec glaçages au chocolat ou citron, fruits confits, morceaux de noix, vermicelles sucrées de toutes les couleurs, raisins secs...etc....
Les petits bonheurs simples et "faits maison" des fêtes de fin d'année...Les bredalas de Noël !
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Pour la pâte :
- 200 g de farine ;
- 1 c. à café rase de levure chimique ;
- 80 g de sucre en poudre ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 oeuf ;
- 150 g de beurre ;
- 1 à 2 c. à soupe de lait ;
80 g de poudre de noisettes
Pour décorer :
- fruits confits ;
- sucre glace (pour glaçage) ;
- un peu de cacao en poudre ;
- jus de citron (quelques gouttes pour glaçage);
- noix, noisettes, amandes ;
- vermicelles sucrées ;
- raisins secs
Former une fontaine avec le mélange farine-levure, y mettre les sucres, l'oeuf et le lait. Travailler le tout pour obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux puis la poudre de noisettes.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer au frais pendant une trentaine de minutes...
Etendre la pâte en une couche mince. Fariner son plan de travail, découper, à l'aide de petits moules, de petits disques, coeurs, lunes, étoiles etc...
Les déposer sur une plaque beurrée ou habillée de papier cuisson, faire cuire à four moyen pendant env. 15 minutes. Laisser refroidir.
Décorer selon thèmes et envies avec glaçages au chocolat ou citron, fruits confits, morceaux de noix, vermicelles sucrées de toutes les couleurs, raisins secs...etc....
Dernière édition par le 9/12/2007, 17:15, édité 1 fois
Re: Noël: Ambiance
Là, franchement, tu dépasses les bornes Hpie
Francis, j'ose espérer, que tu vas y mettre le holà.
Je ne suis pas prude, mais tout de même il y a des limites à ne pas franchir. Pensons un peu aux gamins qui peuvent être amené à passer sur ce site.
Francis, j'ose espérer, que tu vas y mettre le holà.
Je ne suis pas prude, mais tout de même il y a des limites à ne pas franchir. Pensons un peu aux gamins qui peuvent être amené à passer sur ce site.
chocolat
Re: Noël: Ambiance
Bravo Hpie
Enfin qu'on rigole un peu (ce serait mieux sans la censure), je trouve un peu morne le défilé du père Noël sur cartes postales. Mais il faut un peu de tout pour tout le monde.
A+
Enfin qu'on rigole un peu (ce serait mieux sans la censure), je trouve un peu morne le défilé du père Noël sur cartes postales. Mais il faut un peu de tout pour tout le monde.
A+
Skipp
Re: Noël: Ambiance
Oui, je vous abreuve d'images de Pères Noël mais je suis tellement content de pouvoir le faire depuis que j'utilise le même site que jipe pour envoyer des photos.
Avant, avec le site pour photos que ce forum proposait, je n'obtenais jamais ce que je désirais. C'est souvent l'adresse de la photo qui s'affichait quand je prévisualisais ou alors une petite photo sur laquelle on pouvait cliquer pour l'agrandir.
Je n'obtiens qu'une seule image par jour et si vous le désirez je peux cesser tout envoi dorénavant.
Avant, avec le site pour photos que ce forum proposait, je n'obtenais jamais ce que je désirais. C'est souvent l'adresse de la photo qui s'affichait quand je prévisualisais ou alors une petite photo sur laquelle on pouvait cliquer pour l'agrandir.
Je n'obtiens qu'une seule image par jour et si vous le désirez je peux cesser tout envoi dorénavant.
Jurassik- Sausheimois
Re: Noël: Ambiance
Jurassik a écrit:Oui, je vous abreuve d'images de Pères Noël mais je suis tellement content de pouvoir le faire depuis que j'utilise le même site que jipe pour envoyer des photos.
Avant, avec le site pour photos que ce forum proposait, je n'obtenais jamais ce que je désirais. C'est souvent l'adresse de la photo qui s'affichait quand je prévisualisais ou alors une petite photo sur laquelle on pouvait cliquer pour l'agrandir.
Je n'obtiens qu'une seule image par jour et si vous le désirez je peux cesser tout envoi dorénavant.
Non, non, continue Jurassik avec tes photos agréables et de saison.
"Si toi aussi, tu nous abandonnes, il ne restera plus personne"
Piment déjà nous a quitté et bien d'autres aussi alors stpl "persiste et signe"
Cordialement merci
chocolat
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